Небесный марш
Каждый словно Паникаха,
Рвет последнюю рубаху,
Только из-за злого страха
Не рождается никак.
Мы теперь с тобой довольные вполне,
Каждой раной, каждым шрамом на спине.
Пряча страхи в поясах, мы идем на небеса
На Земле забыв разбитые пенсне.
Отчего мы так беспечны и легки,
И под нами пляшут кони рысаки?
Боевые ордена и прозрачная струна
Избавляют от негаданной тоски.
По накатанным тропинкам у реки
Занимая дом за домом
Катит войско снежным комом
По погибшим и знакомым,
Чисты души и нестираны носки.
Мы в изломанном трамвае на века.
Свидетельство о публикации №107042001299