Письмо

Знаешь, ты ведь еще ни разу ко мне не пришел…
Не обещал, и совсем ничего не нарушил…

Так легко оттого, что еще ничего не случилось,
что-то только могло, но куда-то потом испарилось…

Постучалось в окно, на подножку трамвая взлетело
лишь слегка улыбаясь, махнуло рукой на прощанье,
мол, до встречи, до той, что ещё «вот тогда» состоится…
Он немножечко знает, идет, но все же боится…

Как легко оттого, что еще ничего не случилось,
не стряслось, не разрушилось, не пронеслось, не разбилось,
на условленной ветке метро не остановилось…
 
Так легко, что с тобой невозможно на веке проститься..!
В общем, знаешь, до встречи, до той,
что «тогда» состоится…


Рецензии