Се человек...

Не верю я ни в обещанья, ни в угрозы-
Ведь это только палка в двух концах.
И с сердца ты не вымешь сей занозы
И не изгонишь из душонки страх.

Любовь всего лишь выдумка поэтов
Безумных, как безумен этот мир,
Он полон тайн и гибельных секретов,
А демоны по нём давно справляют пир.

Ты, как марионетка, двигаешься чётко
И исполняшь всё, что скажет твой патрон.
Ты- тварь дрожащая, никчема, идиотка,
Своим дрожаньем не повергнешь ихний трон.

И далее прислуживать ты будешь рьяно.
Когда сожрёшь остатки с барского стола
Нажрёшься и скатишься пьяный-
Се человек? Скажу я: Да, о, да!


2003


Рецензии