Цветок так долго созревает...

Цветок так долго созревает:
 Сегодня, завтра, ночи, дни.
Почти мгновенно отцветает,
 оставив мне каскад любви.

В нём жизни вечное явленье
промчалось как виденье, сны,
а неизбывность - жизни дленье
 оставило свои следы.

Следы в душе моей легли,
 даря мне ласку и любовь…
и долго сохранят мне дни
 волнующую в сердце кровь.

Так дарит нам порой природа
жизнь неосознанным дерзаньем
и длится всё как время года,
 неся нам жизни осознанье.


Рецензии