А ты умрешь, рассыпясь горстью пыли...

А ты умрешь, рассыпясь горстью пыли.
И ветер унесет тебя в восход.
И все твои поломанные крылья
Расправятся. И солнце, что встает,
Согреет душу, что жила во мраке.
И все твои утраченные сны
Исполнятся. И кто-то скажет: « Значит,
Не дожила она до той весны,
Которая сняла оковы, боже,
Она могла бы взять и полететь.
Распятье птицы – странно глупо. Кто же
На ветке будет снова песни петь?»
А ты, взлетая в мареве восхода,
Впервые в жизни так легко паря,
Воскреснешь, чтобы умереть на воле.
И смерть твоя – потухшая заря.
 3.08.2006


Рецензии
Спасибо,Эвеланс. Меня, лично, очень затронуло.
До встречи!
С уважением,

Владислав Ярмолкович-Клим   24.04.2007 15:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что прочитали и откликнулись.
Рада знакомству.

Эвеланс   24.04.2007 16:44   Заявить о нарушении