Диалог Бездомного с Бездомным

"Рукописи не горят"

На пятое прочтение романа "Мастер и Маргарита"


- Кто ж такая Аннушка?
- Дурочка с Садовой!
Расплескала маслице! Эх, бутыль литровый!
Комсомолка-девушка, с карими глазами,
Берлиоза бедного… Голову с ногами!!!
Миша, Миша, горюшко, критик МОССОЛИТА
Кабы ведал бедненький где оно разлито!
Кабы знал покойничек с кем на Патриарших
Спорил о событиях, Мир давно потрясших!
- Что ж Вам это прошлое, сумасшедший автор?
- В истину уверовал! Жаль вчера не завтра
Дурочка с Садовой – то, маслице разлила
Жив бы председатель был! Мишу б не убило!
Не попёрли б голову, песен бы не пели,
Женщин до гола под свист, может, не раздели!
- Значит, Вы считаете, Миша был началом
жуткой вакханалии кончившейся балом?
- Ах, несчастный голос мой, как же Вы наивны
Миша – только гаечка адской той махины,
Закрутить которую был и сам не рад,
В зале с колоннадами, под мигрень, Пилат!
 
18.04.07


Рецензии