Январь

Трава в январе зеленеет
Небо и солнце в тиши
Все вокруг словно тускнеет
Виднеются еле вдали
Звезды, что падали с неба
Тусклый отблеск луны
Запах мокрого сена
Нет той самой звезды
Январь - он так чуток
Словно сменила весна
Прошло более суток
Еле видна синева
Снега совсем не видно
Деревья готовы одеться
Все изменилось сильно
Нет только жаркого солнца
Нет криков парящих птиц
Лишь не хватает мороза
И детских веселых лиц
Словно это угроза
Приходу этой зимы
Ну где же белые птицы
Что прилетали одни
Приносили нам рукавицы,
Большие, большие снега
Сосульки висевшие сверху
Ну где же наша зима?


Рецензии