Ветераны живее живых День Победы. Боль

Как мать прощалася с отцом, я помню плохо.
Мне было тогда восемь с лишним лет.
Но плакала она ночами долго
И делала из этого секрет.

Не теребил я мать свою родную
Расспросами: зачем и почему.
Я тоже плакал по ночам втихую,
Когда мне снилось, что ушел он на войну.

И время шло, и шла война без передышки,
Но батя долго не являлся к нам.
Он так хотел увидеть сына Мишку,
А сам пропал без вести где-то там.

Когда пришло известие о смерти,
Мать побледнела, побелела от тоски.
Она ведь верила: получит еще вести.
Но в миг разорвалась вся жизнь ее в куски.

Настал тот день, когда фашисты отступили.
Страна вздохнула от жестокого конфуза.
А папу за отвагу наградили,
Дав звание «Герой Союза».

Сейчас ни матери и ни отца уж нет в живых,
Но я их вспоминаю, как живущих.
И в День Победы я ложу цветы
К подножьям их могил без равнодушья.

Считаю я, что потерял отца,
И мать я потерял на той войне.
И дай вам Бог, кто дожил до конца
Здоровья, долгих лет вам на Земле.


Рецензии
С лишком полвека уж прошло, а боль не уменьшается...

http://www.stihi.ru/2009/07/17/3063

Владмир Шилин   06.02.2010 01:11     Заявить о нарушении