Компьютер

Как памятник, громоздок век
громадных строек, нищих храмов,
книг, словарей, библиотек
и не свершенных планов, планов.

Приходит новый человек,
отобразив, в окошко глянув,
пространство, время, грех и смех
на плоскости телеэкранов.

И поновей приходит разум,
соединивший в краткий миг
картинки, текст и звук – все разом.

Век – после книг – куда проник!
И табулою – чистой – раза
лист заменен, как и до книг.

22. 02. 1999


Рецензии