Иди

Иди. Пред тобою Судьбой предначертанный Путь.
Иди вслед за зовом Судьбы и не бойся ничуть,
Пусть будет, насколько возможно, дорога светла,
Пусть Путь твой минует печалей и горестей мгла,
Вперед, в те края, где становятся явью мечты, –
И не обещай, что вернешься – твой дом там, где ты.
Иди. Вот твой Путь. Он тебе предназначен Судьбой.
А я остаюсь, но ты помни – я вечно с тобой,
Я вечно с тобой – независимо, где ты и как,
Как искорка света, пусть даже кругом только мрак,
И будет ли трудно, иль просто придет в сердце грусть, –
Подставь руку Солнцу – лучом я к тебе прикоснусь,
На глади воды теплых слов начертаю привет,
И в звездах ночных ты отыщешь очей моих свет,
И где бы ты ни был на этой огромной Земле, –
Ты лишь позови – и мой шепот услышишь во мгле,
Как ливень в пустыне, как снег я с Небес упаду.
 – Я здесь. Я с тобою. И я никуда не уйду…


19 апреля 2007


Рецензии