Антология

И тьма сгущается над тьмой
В сиянии радужном заката.
И разоряется водой
Небес сияющее плато.

И будет день, и будет ночь,
И сердце будет биться ровно.
И увядающая дочь
Не будет смерти ждать покорно.


Размах крыла, упрямый взор,
Заледенелое сияние.
И тот прошедший разговор
Упорное воспоминание.


И грянет гром, и будет жизнь,
И спелых вишен кроны вьются.
И претворяющая мысль
С поклоном будет в окна лится.


Рецензии