Дожди
Весенних, летних и осенних,
Мне жаль ворчащих в дождь людей,
Дождь это жизни вдохновенье…
Унылый, с градом, проливной,
Как из ведра, ну просто ливень…
Грибной, недолгий, небольшой
И тучка солнышко открыла…
Весенний дождь! Ему я рада,
Земля цветёт, душа поёт.
Наивность, радость и отраду,
Он веру в лучшее несёт…
А летний дождь?! Венец творенья!
Его как ждешь, ему как рад!
Земля внимает в упоеньи:
Зарница, громовой раскат…
По крыше глухо барабанят
Холодные струи дождя,
А нам тепло, легко. Читаем
Или валяем дурака…
День, утро, вечер или ночь:
Тебя встречаю я с улыбкой,
Вода с небес, мой милый дождь,
Промокну с радостью до нитки…
Свидетельство о публикации №107041900864