К любимой...

Это моя первая Весна
Полная живых цветов и трав.
(Ты была порою не права,
Да и я порою был не прав...)

Все зеленое купается в огне
Золотистых солнечных лучей.
Знаешь,я дарю ЕЁ тебе:
Это небо,зелень и ручей.

Эту трель весенних ранних птиц,
Этот нежный золотой огонь;
Среди тысяч незнакомых лиц
Отыщи мою Весну...И роль,

Что учил я в ночь,как "Отче наш".
Так хочу я отыграть сполна...
Боже!-но сегодня ведь шабаш?!
Ну и пусть-на улице Весна!

За окном моим царит хаос:
Буйство красок,запахов и снов...
Между небом и землею-мост;
Между нами-тишина шагов...

Я дарю тебе свою Весну
Вместе с частью сердца и души.
Эти строки в золотом огне,
Эту бездну с примесью любви...


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
Искреннее и заставляет улыбаться.. потому что приятно просто знать, что где-то есть Весна и именно такая, каковой она должна быть для влюбленного человека.

Октябрьская Краска   23.04.2007 23:35     Заявить о нарушении