Мой соня

Проснувшись, нехотя вставать до света,
Брести на кухню, чайник ставить,
Курить, здороваясь с рассветом,
Пытаясь план на день составить.

Потом, лукаво улыбаясь,
Будить тебя: сопишь, котенок,
Спросонок нежно обнимаясь, -
Послушен ласковый ребенок.

Я тычусь в губы: " Соня, утро!"
Бормочешь: "Можно пять минут?"
И дрыхнешь. Помнишь, Камасутрой
Пугал меня?! Нас не поймут

Все те, кто рано спать ложится.
Дышу тобой и тереблю
Губами дрожь в твоих ресницах:
- Ты знаешь, я тебя люблю...

Вставай же, Солнышко, светает!
Ты улыбаешься: "Вста-ет..."
Ночь за окошком тихо тает
И утру власть передает.


Рецензии