Как томная красавица,

Как томная красавица,
Персидская сирень
Всё в зеркало любуется
Собою целый день.
Цветочки, словно венчики,
Как нежные бубенчики!
Какую гамму красок
Природа подарила!
Тут нежная Снегурочка
И страстная Далила,
Розовый, сиреневый,
Насыщенно лиловый-
И в каждой милой ветке
Цвет совершенно новый
Здесь музыка соцветий—
Вот веточка минор,
А эта в свете солнца,
Конечно ,же мажор.
Как жалко, что сирени,
Цветут лишь раз в году,
И как свиданья с другом,
Я встречи с ними жду.


Рецензии