А на город надвигается туман...

А на город надвигается туман.
Электричек слышен тихий перестук.
Самолёт поднялся и пропал,
  только сердце моё тук, тук-тук.

Трава погибает в плену дождевом
     мокрую плёну, одев серебром,
Сирени персидской кисти дрожат,
чуть слышно на ушко шуршат и шуршат…

И капает, капает моросью небо,
 воздух повис над тобой простынёй…
И так начинается новое время,
бегущее вслед бесконечной строкой.


 * * *


Рецензии