Леди пустыня
Чем вас прельстило пекло Египта?
Тот океан, что плескался над вами,
Вглубь просочился, взлетел облаками?
Греет ли вас дружелюбие кобры,
Пылкость верблюдов, солнца причастность?
Грезится ль вам этот мудрый и добрый
Мир понимания, нежности, счастья?
Сдержишь ли сердце песчаною грудью?
Вздыбились дюны... Порыв не услышан...
Редкому страннику дарите с грустью
Дивный мираж, как знамение свыше.
Свидетельство о публикации №107041900748