День словно лист недозрелый...
завядший, и брошенный в пруд.
Он зелен смородой не спелой…
дождит, потеряв свой уют.
Он плачет как маленький мальчик
сбежавший из дома в приют,
зажав свой порезанный пальчик,
а детские слёзы текут.
- Что ж милый по глупости сделал,
дом твой разве не так уж хорош?
И пусть тебя, не желая, обидел,
ты другого как он не найдёшь.
Вытри слёзы и солнцу откройся,
дав возможность цветам расцвести.
Да пойди-ка немного умойся
и давай подрасти, подрасти.
Скоро кончатся белые ночи.
Жизнь покроет тебя сединой,
не успев протереть свои очи,
ты опять убежишь на покой.
Свидетельство о публикации №107041900744