Сад затих... уж вечереет

19.06.04г.

Сад затих…, уж вечереет.
Пересвистом дышит шелест.
И земля дыханьем зреет,
 перед бурей цепенеет.

И стоят спокойно ели,
 у пеонов бутон спеет.
И покой как в колыбели,
 всё затихло…, рок немеет.

В блеск умытая земля,
 природа девственно чиста,
уж тихий вечер манит ночь,
 и смотреть уже невмочь.

Луч прошёл сквозь облака
 откуда-то издалека
притомилась я слегка…
 пишу, идя на зов пера.

И ветра нет даже вверху…
 застыли прочно облака
и только жёлтую канву
 кто-то рисует не спеша.

Господи… так не бывает.
 Слышу сердца мерный стук,
а тишина не отступает
 в миры шорохов и мук.

 * * *


 


Рецензии
Ну что ж... Вполне добротно.

Александр Зрячкин   19.04.2007 10:01     Заявить о нарушении