Стук колес

1
Что за странный звук? -
Это сердца стук.
Я услышал его неожиданно
Сам для себя.

То ли страх в ночи,
То ли крик души,
Потревожил мой сон,
И прогнал его вон!

Пр.
Молчание в ночи и стук колес
Там на дороге, где железный мост.
Так приятно стоять на мосту
И лететь с него вниз...

2
Это видение - всего лишь затменье
Больного рассудка и больного ума
От души отрываю куски
Кидаю их прочь в свободный полет!

Извержение сердца, проклятье в ночи-
Никто не услышит: кричи - не кричи!
Я слышу: меня кто-то зовет -
Этот стук колес, стук колес...

Пр.
Молчание в ночи и стук колес
Там на дороге, где железный мост.
Так приятно стоять на мосту
И лететь с него вниз...

3
Что нам делать, тем, кто не хочет жить,
Сорваться в полет, скуриться или запить?
Умереть не зная счастья
Или просто его найти?

Что же такое, где же свобода
Где же спасение от этих забот?
Как мысли прогнать, из жизни изгнать
И быть, просто быть для себя и для всех...


Рецензии