Вождь

Горька пора Державного крушенья,
За что нам, Господи, такие времена?
Мы, словно сироты, всё ищем утешенья,
Мы ищем Родину, но где теперь она?

Наш дом сожжен, дымятся головешки,
И погорельцы в ужасе дрожат,
А стаи псов и мародёров в спешке
Горячие руины ворошат.

Сгорел наш дом не сразу, не мгновенно -
Сочился долго ядовитый дым,
А мы глазели и самозабвенно
Всё спорили: "Мы светим, иль горим?"

Обуглены и песни, и иконы,
Труды отцов и дедов ордена,
И Беззаконье встало над Законом,
И разгулялась пришлая шпана.

Замкнулся круг, и я сижу угрюмый,
Как будто в забытьи иль в полусне,
Людские беды, горестные думы
На части разрывают сердце мне.

Я верю - Бог Россию не оставит,
И, страшные мучения пройдя,
Она воспрянет, вновь себя прославит,
Когда дождётся своего Вождя.

В мелькающие вглядываясь лица,
Я вспомнил мысль пророческую ту,
Что Вождь России должен появиться,
Когда нам станет всем невмоготу.

Да сбудется, что Предки завещали!
И пусть кругом лишь плач стоит и стон -
Но слышу сквозь унынье и печали
Далёкий, тихий колокольный звон...

Он близится, всё явственней и краше,
Он нас заставит головы поднять,
Предзнаменуя избавленье наше
И возвещая Божью благодать.

Вождь явится - ни гнева, ни гордыни,
Но меч в руке его сверкает неспроста,
Чтобы была Земля моя отныне
На веки вечные от нечисти чиста!

И горе вам, вчера ордой несметной
Водившим здесь бесовский хоровод!
Вы пропадёте, сгинете бесследно.
Наш Вождь грядёт -
Его воззвал Народ!



Это - не моё стихотворение. Имя автора, к сожалению,не помню. Я прочитал его лет 8-10 назад в "Советской России". Не меняя сути и смысла, я отредактировал исходный материал, заменив отдельные слова и строчки, чтобы получилось законченное произведение, которое и представляю на суд читателей "СТИХИ.РУ".
Всем вам творческих успехов, здоровья и счастья!
 


Рецензии
Очень глубокое стихотворение. Спасибо что поместили)
Luv,

Лолитавистара   21.04.2007 05:25     Заявить о нарушении
Благодарю! Ваши стихи тоже глубокие.

Александр Красин   21.04.2007 07:14   Заявить о нарушении