Давай поедем в Гусь-Хрустальный...

Всегда влечет нас только то,
Что в чем-то необычно:
Пожар, гроза или потоп,
Ну, вобщем, от обычного отлично.

К примеру, цвет, размер и форма,
Иль необычность в поведении,
А у меня есть интерес огромный
К названьям мест, точней селений.

Вы помните Иудино и Выдропужск?
Там население, наверное, в печали-
Бросать слова такие при открытии уст …
Другое дело: Гусь-Хрустальный!

Там не был ни один, ни с другом,
Но очень хочется пожить,
Смотреть, как гуси ходят цугом,
Хрустальной рюмкой водку пить.

И закусить ее яйцом гусиным,
Известно мне громадное оно,
Конечно меньше страусинных,
Но вкусно, ел, хоть и давно.

Или гусиною печенкой,
А ей вообще сравненья нет:
Ведь за нее французы с толком
Не мало выложат монет.

А выпив лечь на мягкую подушку,
Набитую гусиным пухом,
И не разбудишь даже пушкой-
На час другой лишусь я слуха.

Давай поедем в Гусь-Хрустальный,
Чтоб жить там, до конца остаться,
Но выяснив сперва и досконально,
Как горожанин, как я буду зваться?


Рецензии