Проекция мизантропии
Воет мольбою бескрылою,
Месяц сквозь тьму бездонную
Рожею светит унылою…
В судорогах похмельных,
Святостью опороченных
Лики в тонах пастельных
В росписях позолоченных
Губами шепочут простудными,
-Прокляты ниц, беспечные-
Все вы - твари паскудные,
Все вы - из века увечные!
С воплями величальными,
Чуждо - долгами прощённая,
Ввек вам Тоска венчальная,
Анафема обращённая!
Что ж вы скулите бескожие,
Душами исхудалыми,
Глазами пустопорожними,
Молитвами неудалыми?
Вам ли не дали елейного,
Вам ли не хватит неспешного?
Что же вы так незатейливо
Судите Господа грешного?
Свидетельство о публикации №107041900476