Крылатые тени

Когда тёмная ночь застилает паркет,
Когда в грязном подъезде включается свет,
Под фонарём одиноким, спокойным,
Крылатые тени спешат на обед.

Каждую ночь у них пир души-
Кто сколько душ в этот час задушил?
Кто сколько смерти принёс в этот мир?
Именем чьим назвать этот пир?

Тени играют, пьют, веселятся,
Крылья их кровью умыться стремятся,
Красные точки в глазах, как угли,
Они многим людям уйти помогли.

Красная кровь в их бокалах - вино
Оно здесь в почёте, как живое оно.
А кровь так сладка, а кровь так густа,
Как приятно она омывает уста!..

Ненавистное солнце расстилает рассвет,
И крылатых теней уж под окнами нет,
Но как только ночь упадёт на наш мир,
У чёрных теней вновь продолжится пир.

19.04.2007


Рецензии