170. Кьянти душистым гранатовым вкусом
терпкости зрелой вторгается смело,
агатовый блеск экзотической люстры
слегка освещает молочное тело,
слушаю стоны любви гондольеров
те, что зовутся в Венеции песней,
за мною ухаживает кабальеро -
рыцарь галантный, красивый божественно,
Флоренция, Парма на плоских экранах
пропитаны запахом средиземноморья,
рисото и паста, базиль с пармежаном -
огонь сладострастья туринских предгорий,
креветки в оливковом солнечнoм светe
в томатово жгучей тосканской приправе,
чистейшие воды Сан-бенедетто
бриллиантами светят в хрустальной оправе.
В уютный подвальчик сбежав от ужастиков,
безжалостность неба мы в миг позабыли.
Много ли надо иллюзии счастья,
чтоб пару часов оставаться в силе?
Свидетельство о публикации №107041900432