Когда ты рядом

Когда ты рядом – все вокруг
От зависти ко мне, мой друг,
Утихнет, ведь мешает звук
Услышать голос твой волшебный.
Который речкою целебной
Вливается в наш бренный мир...
В мир офисов и тех квартир,
Которым счастье улыбнулось,
Куда с работы ты вернулась.
И гибну, как в бою от пули,
Опять от взгляда твоего,
Не понимая ничего,
Ни в сентябре и ни в июле.
И год за годом проживая
В этом потоке колдовства,
Я на тебя смотрю, едва
К этому вроде привыкая.

Но все ж нельзя привыкнуть, Солнце,
К тому, что если рядом ты –
С ума сойти от красоты
Твоей приходится невольно,
Хотя от этого и больно.


Рецензии