Тайна, живущая во мне

 любил ли ты, когда косался тепла моей груди?
 губил ли ты, когда бросался словом "уходи! "?
 грустил, когда я не звонила, рыдая по ночам?
 простил, когда я умоляла, не быть мне полачом?

 страдал, когда я прошептала, что больше не вернусь?
 и ждал, что с нашего портрета, я снова улыбнусь?
 ты рад был, слыша, что добилась, всего чего ждала?
 ты понял, сколько подарилось, сколько я дала?

 любила ль я, твои по-детски добрые глаза?
 давила ль на меня мужская тихая слеза?
 благодарила ли за чудо, грызущее... маня?
 и воскрешала ль те мгновенья прожитого дня?

 сейчас мне трудно разобраться, ты очень далеко…
 читая редкие посланья, становится легко…
 и ты пока не знаешь тайны, вселившейся в меня…
 но тайна эта будет вечным мгновеньем прожитого дня.


Рецензии
Тяжёлый жизненный монолог..Много вопросов, а ответы остаётся только угадывать между строк..По-моему, строчки стихотворения немного растянуты, уважаемая Ольга, - возможно его стоило разбить на части немного иначе...И, наверное в спешке, вы описались в слове "палач"...

С уважением и пожеланием творческих успехов

Владимир Савицкий   21.04.2007 14:57     Заявить о нарушении