А ведь я могла б и не родиться
Так и не узнала б никогда,
До чего вкусна в лесной кринице
Сладкая студёная вода!
Манит ароматом земляника
На поляну, к свету и теплу.
Под резные листья загляни-ка –
Ягоду найдёшь или… пчелу.
Делит годы мне на «чёт» и «нечет»
Сивая кукушка на суку,
Но её перескрипит кузнечик
В разноцветьи трав на берегу.
Серебром блеснёт на солнце рыба,
От натуги леска задрожит –
И тащи живее в лодку прибыль,
Только крепче удочку держи!
Зайчики на солнечной дорожке…
Гляну – слёзы брызгами из глаз!
Скачут отпускного счастья крошки…
Жизнь моя, спасибо, что сбылась!
Свидетельство о публикации №107041900293
Желаю тонких наблюдений и точных эпитетов!
Татьяна Кувшиновская 22.04.2007 19:24 Заявить о нарушении