От глины к глине

.................... Ирине Каменской

Нет иллюзий и в помине.
Путь летящий – небольшой.
Переход от глины к глине
заполняется душой.
Между сушею и небом,
между небом и водой,
где бы, с кем бы путник не был,
между счастьем и бедой
бьётся дух, как птица в клетке.
Лёгок с первым. Со второй,
шрамами лежат отметки,
став жестокою игрой.
Чем огонь терзаний жарче,
меньше жалоб на устах.
Но пронзительней и ярче
строк ожоги на листах...


* * *


Что же может быть чище и проще,
чем, из чувства рождая слова,
прогуляться душою по роще,
где подошвы ласкает трава
нерастраченных воспоминаний,
неостывших любви и тепла?
Возвращаясь с подобных свиданий,
бросить лист на равнину стола.
Записать чувств кричащие ноты,
точно исповедь перед листом.
И опять окунуться в заботы,
обещая вернуться потом...


Рецензии
Замечательно, Илья!

Просто и замечательно...

С уважением,

Гено Кснели   21.04.2007 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Гено. Заглядывайте. Появится минутка, обязательно к Вам загляну. Читайте Ирину Каменскую, не пожалеете!

Илья Цейтлин   22.04.2007 07:23   Заявить о нарушении
Ирину Каменскую почитаю)

Всего доброго, Илья!

Гено Кснели   22.04.2007 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.