Мне не жаль

А тех, с кем нам разлуку Бог послал,
Прекрасно обошлись без нас – и даже
Всё к лучшему…

А.Ахматова.

Мне не жаль потраченное время,
Только шрам остался на руке.
Как оставить лучшее мне бремя,
Если жизнь забыла нас уже?..

Прошлый год мелькает предо мною,
Я училась безрассудно жить.
А сегодня я иду другою
В тот же свет, что сможет всё простить.

Мне не жаль, что кровь я проливала
Вместо слёз, что Вы дарили мне.
Я любила Вас и всё прощала,
Свой укор оставя в темноте.

Всё не так, но это не приснилось,
Помню лёгкий жест моей руки.
Мне тревожно было – Вы явились
Долгожданной лодкой у реки.

Бессонная ночь 10 марта 2007 г.


Рецензии