Неясный блеск луны печальной

Неясный блеск луны печальной,
Так часто смотрят вдаль глаза…
По водной глади, как хрустальной,
Прощальным ветром осень шла…

Янтарный крик надорван нами,
Смакуем слёзы, не спеша…
Как под опавшими листами
Прощальным ветром осень шла…

Бокал наполнен, жизнь – утрата,
Осенней ночью замерла…
Я полюбила вас когда-то,
Прощальным ветром осень шла…

А побледневший лик природы
Умрёт под страхами греха…
Пусть канут в лету сердца годы,
Вот только осень вечно шла…

Унылый ветер, друг печали
Уносит слёзы в никуда…
Не помню… Вместе ли писали,
Иль только тень со мною шла?..

Осенний парк оставлен нами,
Ожог на сердце сделал ты…
Наверно, так хотели сами:
Заснуть до солнца…до весны…

24-25 января 2007 года.


Рецензии