свобода

Свобода ковырять в носу.
Свобода бить бродячих кошек.
Под юбки лезть, а если тошно,
В другой троллейбус пересесть.
Свобода выйти на любой.
На кольцевой, на предпоследней.

И черт с тобой!
Всё это бредни.
Свободы нет. Но я живой.

Чтобы глупости жить спокойно.
 Надо глупости жить спокойно.

А для этого непременно
Уничтожить следует умных.

Беспокойных, назойливых умных
Временами немного шумных.

Надоедливых, надоедных
И для глупости крайне вредных.

А она ведь совсем не злая.
А она их уничтожает.

Уничтожит и спит спокойно.
Снова глупости спать спокойно.

Сны зелёные, голубые,
Чёрт-те знает ещё какие.

Спит спокойно, во сне бормочет.
Временами умного хочет.


Удались от зла, а благо, прыг в окошко,
Иль в трубу печную, вьюшку не закроешь, всё в золе и саже,
грязное такое, доброе, полезет, перемажет, даже не отмоешься,
я благо, скажет, брезгуешь, о зле злоумышляешь, чистенькое зло тебе дороже…
Удались от зла, а благо тоже.
Иногда такое. Благостное.


Рецензии