поздний ужин
А продолженьем стала ложка,
Ныряющая в толщу пищи.
И съедено совсем немножко.
Чужой для крошек стала мякоть хлеба,
Таким засохшим и разбросанным вокруг,
Как будто звёзды высохли вдоль неба
И приютил луну покрытый лаком круг
Крышки стола…а лак чёрного цвета.
В такой же цвет окрашен аппетит.
Не менее печально выглядят остатки лета.
Хотя, другой там колорит…
От взгляда ночи поперхнулся,
И люди прошлого всё продолжают лезть.
Карабкаться из памяти в сейчас.
От этого я вспомнил - слёзы есть,
И время есть…но есть я не хочу!
Смешно…и я печально улыбнулся.
Свидетельство о публикации №107041902780
"от взгляда ночи поперхнулся", - зацепило
"и люди прошлого" "из памяти в сейчас"
"печально улыбнулся..."
хочется читать и перечитывая думать, хорошее название.
спасибо автору, очень насыщенный красиво-грустный стих
Анита Кот 17.04.2011 09:58 Заявить о нарушении