Жизнь!

Покапал дождь и лужи потекли куда-то
Смотря на капельки дождя,
Я вдруг невольно детство вспомнил.
Когда мы босяком на улицах резвились,
Когда в окно за нами матери и бабушки следили.
Они кричали нам: «Домой!!! Пора уж спать!»
А мы, не слыша этих слов, месили грязь ночных дорог.
Мы не были загружены проблемами войны.
Хотя в войнушки мы играли часто.
В конце игры костер на поле разводили,
Картошку мы в углях пекли, и шалаши мы строили из веток
Куда же делись эти славные деньки???
И где же все мои друзья по детству???
И я уже во взрослую войну играю,
Стою на поле с автоматом
Здесь нет улыбок, радости, веселья.
Здесь ходит смерть, охотясь за тобою.
Здесь нет пощады никому, здесь действуют суровые законы
Раздался выстрел вдалеке, и пуля просвистела возле уха
«Наверно снайпер промахнулся» мелькнула мысль в голове
И вдруг раздался грохот сзади
Я обернулся нехотя и увидал ужасную картину
Лежит в крови товарищ мой, в нем сердце биться перестало
К нему подсев, в открытые глаза его я посмотрел,
Я был немного ошарашен, в его глазах не видно боли
Я в них увидел радость детских лет
Наверно детство вспоминал тогда,
Когда случайный выстрел жизнь его забрал
О, почему судьба к нам так несправедлива??
Сначала жизнь дает, а после забирает!!!


Рецензии
Сначала жизнь даёт, а после забирает,
Всё обращая в вечный ноль.
Садится Солнце и не понимает,
Что, уходя, приносит жизни боль.

Пыль ветер приносит в пустые глазницы,
А в них обречённость и холода стон.
Когда-то ты был молодой вольной птицей,-
Всё умерло, только остался лишь звон.
Монеты заменят нам детское счастье,
Квартиры заменят леса и поля.
Комфорт получили - природы ненастье
Бушует внутри, чувства нам коробя.

Ад Нрей   20.04.2007 12:31     Заявить о нарушении