Как Стадо Буйволов
Так люди толпами спешат.
Им наплевать, кто первый, кто второй,
Им все равно, где Рай, где Ад.
Они серы, и каждый день их пуст.
И нет в них жизни, лишь обуза.
И будни их, как тяжкий груз.
И нет спокойствия и музы.
Их каждый шаг давно известен -
Следы других слились в толпу.
По ней идут, и путь их пресен,
Лишь воздух сами у себя крадут.
Но есть и те, кто презирает серый цвет.
Их жизнь ярка, как свет звезды.
Но гаснут, песню не допев,
Раздавленные под пятой толпы.
Свидетельство о публикации №107041902718