Нумерология
Ей вослед другая алая.
Знаки, знаки в каждом крохотном
Вижу сквозь стекло фиала я.
По запястьям солнце вскроет путь,
Тонкой нотой руки мучая,
Золотой косой расчертит грудь
По ключицам по уключинам.
А за спину ветки спицами –
Стой! Куда?! Нестись, насквозь стремясь.
Сны, застыли единицами
И, устав, свились в лесную вязь.
А навстречу – лебеда и бред,
Конь мой блед, а в лужах ложь дрожит.
Всё двоится в жидком серебре.
Мир в 2d – вода да рвов ужи.
Три – терновый куст и неба синь.
Вдовы ждут у врат да хлеб едят,
Наблюдают радуг керосин,
Крошат корки пленным лебедям.
Невесомый соек пересвист
Рассыпается по сопок мгле.
Многомерный мир в броске завис
На покрытой числами земле.
…а во мне семёрка выжжена –
Соль, сирень, поля сатурновы,
Нож и нежность чернокнижников,
И дорога сквозь ажур травы.
2007
Свидетельство о публикации №107041902698