Мелодия толпы
Что каждый находит
Свой путь,
Отмеченный пророком.
Не в этом суть-
И пусть со своим пороком
Мечтает каждый о своём.
И всё же – не о том
Мечтают прохожие
Друг на друга похожие,
Забывшись в делах,
Идут через страх.
И все – толпа;
Она слепа.
Не видя цели
Идут пешком
В распахнутые двери:
«Вперед! За вожаком!»
Толпа идёт.
Что принесёт
Она скорбящим?
Молчащим
Не будет пощады;
Палачи не получат награды.
Свидетельство о публикации №107041902660
Молодец, Дима!!! Жму руку.
Александр Зрячкин 04.06.2007 09:31 Заявить о нарушении