Зеркало

Каждое утро глядя в зеркало

Невольно думаешь о том,

Что наша жизнь всего лишь отраженье,

Покрытое безумно -толстым льдом.

Нам часто хочется узнать,

Что ж будет дальше?

Но зеркало ответа не даёт.

И нам приходиться спешить,

Бежать напрасно,

Искать горячий уголёк,

Котрый душу нам согреет.

И в ярких солнечных лучах

Мы будем видеть:

Молодеют земля, деревья, облака...

И даже наше отраженье,

Которое мы видим по утрам,

Станет улыбчивей,

Исчезнет невезенье.

И, вскинув взор свой к небесам,

Мы будем славить Бога за спасенье,

За эту жизнь, которую он дал,

За то, что возраждаемся мы в детях,

За то, что любим мы и любят нас.

А потому не стот быть жестоким,

Не стоит думать о том, что рассвет

Может быть кровавым и коротким,

Мы смотрим в будущее

И там должен быть свет.


Рецензии
Да, жизнь прекрасна! В ней столько интересного и удивительного, вы так красиво обыграли это в стихотворении... Спасибо, Елена, прекрасное произведение.
С уважением,

Анна Харламова   26.04.2007 06:57     Заявить о нарушении
Анна, спасибо на добром слове. С уважением. Елена.

Елена Куликова   26.04.2007 11:49   Заявить о нарушении