Головастик и осьминог
Получился осьминожек!
Получился,
получился
осьминожек!!"
Песенка
Что ты разыгрался,
милый осьминожек -
Юный аллигатор
северных широт?
Или ты не видишь,
что завёлся в бочке
Жуткий головастик
с кличкой Бегемот?
Он рождён в Корее
с узкими глазами,
С детства ненавидит
он зелёный цвет.
Где тебе укрыться
в маленьком бочонке?!
Он тебя увидит -
и спасенья нет!
Выпрыгни из бочки,
доброе созданье,
Пробеги по снегу
сотней гибких ног.
Запрокинув кверху
ясные глазёнки,
Посмотри, как в полночь
небосвод далёк.
И не возвращайся
в гиблую трясину, -
Сделайся на суше
странником морей!
Пусть в воде постылой
головастик стонет,
Что один остался
на планете всей...
Или, если хочешь,
всё оставь в покое,
Пьянствуй с окунями
и кури тростник.
И тогда однажды
(будет воскресенье)
Головастик скажет:
"Ну... пошли, старик."
2000 г.
Свидетельство о публикации №107041902568