движение

В углу троллейбуса, спиной к толпе,
Навстречу противотуманным фарам.
В октябрьских каплях на стекле
Мое лицо стало овалом.

Овалом без отличий и наград,
Наград родителей и рода.
Вот так вот, просто наугад,
Без генетического кода.

Движение…движение вокруг
Дорожное, осеннее, моё,
О поручни уставших рук,
Внутри вон той Беременной ещё.

В углу троллейбуса, с обратной стороны,
Без всяких преувеличений,
Капли дождя напоминали
Сперматозоидов на большом увеличении…


Рецензии