Травы колышутся

Травы колышутся. Жалобы слышатся.
Падает медленно плащ тишины.
Все надвигается, тьма приближается,
Нас обступают сны.

Ветер над полем, деревьев прощание.
Запахи полночи. Пляска теней.
Вызвездил небо триумф расставания.
Сердцу больней и больней.

Ляжет туман и опустится полог.
Ждать не придется долго его.
Месяц появится, путь его долог.
Он - утешенье всего.

Травы колышутся. Жалобы слышатся.
Падает медленно плащ тишины.
Все надвигается, тьма приближается,
Нас обступают сны.


Рецензии