Уход

Сегодня мне пора в дорогу,
И уходя я ухожу.
Зайдутся раны понемногу.
И быть со мной не попрошу.
Там - за окном - буран и вьюга,
И мне туда - за годом год.
Там - вдалеке - не будет друга.
И милый там не позовет.
Там холодно! И как в пустыне
Мой голос не услышат, нет.
Но я уйду. И все. Отныне
Увидишь только тихий свет.
Он приглушенный, скромный, дикий,
Но он живой - хоть долг путь.
В глухом лесу мерцают блики...
Ты обо мне не позабудь!


Рецензии