Рябина

Если горсть рябины не опала, а присохла к ветке
То к чему?
Холода иль голод, иль пожары?
Что сулят те ягоды? Беду?

Никому плоды не пригодились,
Хоть цвела весною как могла!
Так старалась, цвет свой отдавала,
Завязала, нежно сберегла…

Больше ль надо силы на растраты..?
Отдаваться и светить собой?
Краской радовать? И смело наливаться…
Нужно быть спокойнее порой?

Не по мне, не мне так быть как надо…
Пусть засохнет? Жалко, аж до слез…
Черный цвет плодов, засохли… старость
Не покой? На покой…порой.


Рецензии