пахнет туманом

Ты почувствуй как пахнет туманом
И подай мне пушистый плед,
Пусть иллюзия пахнет обманом,
Ты придуманный мною бред.

Тихий образ твой где-то виделся,
Мне б уснуть на твоем плече.
Ангел мой на тебя обиделся,
Ты не знал о моей мечте.

Для чего я тебя придумала?
И с приправой в тебя поверила,
Мне бы куклою быть бездумною,
Что судьба нам с тобой отмерила?

Ты почувствуй, как пахнет вечером
И печали мои развей.
Мы с тобою отнюдь не вечные,
Разложу по столу шалфей.

Почему ты в сознанье не сложишься
В этом мире; а в том родной,
От чего же виной не гложишься,
Что душою живешь со мной?

Для чего я, собой не ведая,
Забываюсь, тобой мечтанием?
Позовешь? – за тобой последую,
А пока лишь томлюсь ожиданием.

Проведу я рукой, - развеешься,
Отпугну по тебе тоску.
Мне все больше и больше верится,
Что не зря я тобой живу.

Ты почувствуй, как пахнет туманом,
Принеси мне из шкафа шаль.
Ты весь сотканный мной из обмана,
Я могла бы любить тебя,
 Жаль.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. И грустное.. Кажется, я его у тебя в блоге читала...
born-tobe

Анна Зуйкова   29.10.2007 17:38     Заявить о нарушении