Пробуждение

Косой луч солнца по стеклу
Скользнул, вспугнул пылинки,
Ползя полоской по столу,
Его делил на половинки,

Упал на пол и подкатился
К дверям, что старчески скрипели,
А ветер воздуха напился,
Дохнул, и двери песнь запели.

И луч с той песенкой тихонько
Подкрались к краешку простынки
И дёрнули её легонько,
И вздрогнули опять пылинки.

А после дрогнули ресницы,
Твоя рука теплом коснулась...
И я под щебет ранней птицы
К тебе прижалась и... проснулась!..

19.04.2007


Рецензии
Очень красивое стихотворение.
Спасибо!

Ирина Шиер   18.05.2007 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.