Дорожные хокку

По дороге домой я записывала все, что придет в голову, и получились дорожные хокку.

Зябко березам,
Жмутся к елкам зеленым.
Не медли, весна!

***
Солнце погасло.
Как в небе, в душе темно.
Ночь новолунья.

***
Не люблю цветов,
Книжная пыль мне милей.
Холодно в доме.

***
Светлой полосой
Небо на горизонте.
Там неизвестность.

***
Срезали ветки.
Полно грустить о былом –
Несовременно.

***
Цепляясь за край,
Желтый цветок ютится.
Весна в городе.

***
Резной наличник,
Рядом стекло и бетон.
Век быстротечен.

***
Речка в тоннеле,
Хрипя, пробирается.
Спасибо, жива.

***
Обнявшись в грязи,
Два бомжа и собака.
Дождь не проходит.

***
Все за пеленой,
Капли крупней и крупней.
Дождь или слезы?

***
Торопишься ты,
Брызги летят из-под ног.
Жизнь идет мимо.

***
Было так грустно,
Но разошлись облака.
Небо умылось.


Рецензии
Грусть улетучилась
Облака как мыльная пена
Небо становится ближе...

Прекрасно!)))

Павел Сансаров   15.12.2007 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.