близнецы

накрыто на блюде салфеткой бумажной
холодное сердце, остаток обеда
ты думал о прошлом, я жил в настоящем
тем временем кто-то все продал билеты

на вечный антракт между жизнью и смертью,
где не протолкнуться в буфете, а в зале
шуршит одинокой программкою ветер
а занавес тихо на трупы сползает

воткнувши две вилки в единственный ужин
мы взгляды скрестили, как два дуэлянта
едины внутри, но полярны снаружи
и вечно пьяны забродившею "фантой"

на разность позиций помножена гордость
и каждый готов до потери сознанья
сражаться - какая бы ни была плоскость -
внутри и снаружи, законы взрывая

так плавились двое, хотя и любили
до крика, до смеха, до скрипа в кровати,
до бега на скорость - себя и сгубили,
в театр зайдя на последнем антракте

ты вынул все лишние пули из сердца,
о бархатный полог я лезвие вытер
один шаг, другой - и распахнута дверца
пора рвать цепочку упрямых событий

(с) 19.04.2007


Рецензии
Хороша Анастасия Здебская и стих хорош! Очень понравилась манера письма. Получила удовольствие, читая)))

Татьяна Даренских   19.04.2007 20:21     Заявить о нарушении
спасибо, стараемся......:)

Анастасия Здебская   20.04.2007 10:49   Заявить о нарушении