южное солнце
Мне снилось южное солнце,
Блиставшее в вышине
И света луч – на оконце,
Он будто хотел ко мне!
Струилось тепло повсюду,
Ладонь приставив к стеклу,
Почувствовав близость к чуду,
Легко себя ущипну –
Уйдет видение-миф,
Заставший точно врасплох,
Сжимаю гитары гриф,
Наверное, там жил бог.
Похож на рай уголок,
Явившийся в детском сне,
Чуть темный уютный флок
Проделал складку в спине.
Я видела южное солнце,
Блиставшее в вышине,
И света луч на оконце,
Горевший так дивно во сне,
Надолго запомнится мне…
Свидетельство о публикации №107041902280