Трактирный рассказ о несчастной любви

Ты и львица, ты и птица
Ты девчонка-чаровница
Ты души моей царица,
Обними меня скорей.

Я летел к тебе сквозь бури,
Сквозь метели и сквозь вьюги,
Чтобы быть с тобой, мой ангел,
Я загнал своих коней.

И стою я пред тобою
Со сколоненной головою
И в груди пожар бушует
Потуши его скорей.

Головой она качает
И меня не привечает
И стоит не отвечает
У распахнутых дверей.

Ты так долго был далеко
И окончились все сроки
И любовь мою сороки
Раскричали меж ветвей.

И теперь ты мне не нужен
Стар ты, беден и недюжен
Конь твой пал и пояс сужен,
Ты как древо без корней.

Я ж нашла себе другого
Золотого и младого,
Удалого и родного
Он во всем тебя лучшей.

Ну а ты ступай далеко
И гуляй себе без срока
От меня и от порога
Вплоть До далеких рубежей.

Так она мне и сказала
Постояла, помолчала,
Повернулась и пропала
Где-то в темноте сеней.
 
Стой поры я одинокий
По земле брожу широкой
Дайте, сударь, мне монетку
На тарелку кислых щей.


Рецензии
Особенно понравиля неожиданный конец. Именно кислых щей, батенька, как сказал бы Лукич. М.Ф.Т.

Турчипский   04.05.2007 19:28     Заявить о нарушении
Это песенка такая. Мотив забыл - слова остались. Очень рад , что вам понравилось.

Роман Голубицкий   11.05.2007 10:58   Заявить о нарушении