Ночной дозор

Люди в хижинах прячут слезы-
Сказки о них еще не рассказаны.
Они полны ожиданием.

Мы оглянемся и пройдем.

Женщины в ситцевых платьях,
Стоят и улыбаются солнцу.
Их пятки натерты ладаном-
Следы их благоухают.

Мы оглянемся и пройдем.

Мужчины нежат в ладонях
Песчинки свершений.
Пряча за силу и хмурость
Желанье телесных чудес.

Мы оглянемся и пройдем.

Старик видит в воде отражение девушки,
Вплетающую цветы в тугую косу.
Девушка улыбается.
Соленая слеза катится по щеке старика.

Мы оглянемся и пройдем.

Зачем вы режете воздух мечами ?-
Спросил мальчик у проходящих..

Мы видим как небо в его мыслях играет облаками.
И пыль дорог на ногах его.
Он ждет ответа.

-Этот воздух сладок ,как мед,
Он пахнет осенней листвой, приносящей покой
Он вкусен в отварах ,что питают все реки жизни.
В нем живет мудрость последнего вдоха.


Ответили мы и отправились дальше.


Рецензии